giovedì, Ottobre 17, 2024

ROMA NEWS

Roma e Milan si sono sfidate in un’emozionante amichevole a Perth, in Australia. Il match si è svolto proprio alla vigilia del trentesimo anniversario della morte di Agostino Di Bartolomei, commovente figura ricordata sulle divise di entrambe le squadre.

Un Passato Recente di Scontri Significativi

Nella stagione appena conclusa, Roma e Milan si sono incontrate quattro volte. Nel campionato, il Milan ha trionfato su entrambe le occasioni, con l’ultima vittoria cruciale prima dell’esonero di José Mourinho. Tuttavia, la Roma ha avuto la meglio in Europa League, eliminando i rossoneri nei quarti di finale sotto la guida di Daniele De Rossi, un risultato che ha avuto serie conseguenze per Stefano Pioli. In questa amichevole in Australia, Daniele Bonera ha diretto il Milan, con Paulo Fonseca, ex allenatore della Roma, pronto ad assumere il comando della squadra rossonera.

Schieramenti e Giocatori Chiave

Daniele De Rossi ha optato per una formazione con una difesa a tre, schierando Smalling, Llorente e Ndicka davanti al portiere Mile Svilar. Sulle fasce, Huijsen a destra e Angelino a sinistra, fresco di firma con la Roma. A centrocampo, spazio a Bove, Cristante e Aouar. In testa all’attacco, Paulo Dybala e Tommaso Baldanzi hanno supportato Tammy Abraham.

L’inizio della partita è stato caratterizzato da poche emozioni e una bassa intensità. Tuttavia, al 27° minuto, la Roma è passata in vantaggio grazie al primo gol di Baldanzi, sfruttando un errore clamoroso del portiere Sportiello. Dieci minuti dopo, Theo Hernarndez ha ristabilito la parità con un potente sinistro. Poco prima dell’intervallo, Tammy Abraham ha riportato la Roma in vantaggio su assist di Angelino.

Pioggia di Gol nella Ripresa: Roma Trionfa 2-5 su Milan

Nel secondo tempo, entrambe le squadre hanno effettuato numerose sostituzioni, introducendo molti giovani e i portieri di riserva. Angelino, servito da Dybala, ha segnato il 3-1. Pochi minuti dopo, Okafor ha accorciato le distanze per il Milan, ma una splendida conclusione di Dybala ha portato il risultato sul 4-2 per la Roma.

La Roma ha poi allungato con Sardar Azmoun, autore di un bel gol al 77° minuto, fissando il risultato sul 5-2. Tra i vari giovani in campo, ha trovato spazio anche Mattia Almaviva, che ha sostituito Dybala. Almaviva è simbolicamente noto per aver ricevuto la fascia da capitano da Francesco Totti nel giorno del ritiro del leggendario numero 10.

Il match si è concluso con il "Grazie Roma" che risuonava nello stadio australiano, sigillando una serata memorabile per tutti i tifosi giallorossi presenti.